miércoles 09 de julio de 2025 - Edición Nº2408

Política | 15 dic 2020

Cuáles fueron las recetas más buscadas del 2020

El boom de la gastronomía en cuarentena se vio reflejado en las búsquedas en la web. Las preparaciones más populares


Este 2020 fue un año atípico. La llegada del coronavirus cambió la vida de las personas. Confinados y cumpliendo las cuarentenas obligatorias, muchos se vieron obligados a cambiar sus rutinas e incorporar nuevos hábitos como por ejemplo la cocina.

Fue así que los argentinos hicieron las búsquedas de las recetas que querían hacer en sus casas para indagar en las preparaciones que no conocían o que querían perfeccionar.

En estos últimos días, Google presentó “El año en búsquedas”, un resumen con los temas de mayor crecimiento en búsquedas en 2020. Dentro de estas listas -entre los acontecimientos más buscados, los personajes, los temas, etc.- se encuentra una lista especial de las recetas más buscadas en Argentina durante el 2020.

Durante el año fueron al buscador para conseguir el paso a paso de algunas recetas. ¿Cuáles fueron las principales? Lejos de la complejidad, en el top 5 se encuentran comidas simples, tradicionales y fundamentalmente con mucha harina: en primer lugar se destacaron las medialunas, seguido por pan casero, flan casero, panqueques y por último, ñoquis de papa.

El ranking completo es:

-Receta de medialunas

-Recetas de pan casero

-Receta de flan casero

-Receta de panqueques

-Receta de ñoquis de papa

-Receta de scones

-Receta de pan de leche

-Receta de pepas

-Recetas de lentejas

-Receta de tortas fritas

Con motivo de ser las más buscadas en Internet,  compartimos la receta de tortas fritas, los ingredientes y el paso a paso de 

Torta fritas

Ingredientes

500 gr de harina

150 gr de grasa de cerdo o vaca

1 cda de sal gruesa

Agua (cantidad necesaria)

Grasa de cerdo o de vaca (para freír)

Procedimiento

Colocar la harina sobre la mesada, en forma de corona, y en el centro agregar la grasa. Luego se le va agregando de a poco el agua, donde previamente se ha disuelto la sal gruesa, hasta obtener un bollo liso, pero semiblando. Cortar un poco de masa y hacer una especie de “chorizo” de 4 a 5 cm de grosor y luego cortar en trozos de 4 cm de largo. Tomar cada uno de los trozos, estirarlos con las manos en forma de círculo y hacerle un agujerito en el centro. En una olla, colocar abundante grasa, a fuego mínimo, y cuando esté en ebullición, introducir las tortas para freírlas. Cuando estén doradas y tiernas, se retiran y se colocan sobre papel absorbente. Se las espolvorea con azúcar.

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